Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат «Сельдь с яблоками»

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 06 января 2013 г.

Рейтинг: 1.3462
Салат «Сельдь с яблоками»

Продукты:

Название продуктов Количество
Сельдь малосольная200 гр.
Яблоки2 шт.
Лук1 головка
Орехи грецкие молотые2 ст. ложки
Горчица1 ч. ложка
Мед1 ч. ложка
Сок лимона3 ст. ложки
Масло растительное2 ст. ложки
Кориандр1/2 ч. ложки

Рецепт

Сельдь почистить от кожицы и внутренностей, отделить филе и порезать его на кусочки.

Приготовить заправку: 1/2 лука и половину яблока очистить и потереть на мелкой терке. Добавить мед, горчицу, кориандр, лимонный сок и растительное масло, перемешать.

Яблоко порезать не очень мелкими кубиками, лук — тоненькими четверть кольцами, добавить к сельди.

Добавить заправку и молотые орехи, перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике 1час.

Время приготовления  — 20 мин/2 порции.

Салат «Сельдь с яблоками»
Салат «Сельдь с яблоками»
Салат «Сельдь с яблоками»
Салат «Сельдь с яблоками»
Салат «Сельдь с яблоками»



Полезные советы для поваров Полезный совет
Витамин В6 (потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи) необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы.