![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Добавить в избранное |
Всего рецептов: 1022 |
Торт «Зима»Раздел: Блюда из теста / Торты
РецептПриготовить желе: желатин залить 50 гр. холодной воды, дать набухнуть. Во фруктовое пюре (у меня из замороженной малины и красной смородины) добавить 60 мл воды, сахар и кипятить 1 мин. Снять с огня, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Вылить желе в формочку ∅16 см, застеленную пищевой пленкой, охладить до комнатной температуры и затем в холодильник. Бисквит: яйца взбить с 90 гр. сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3—4 раза в течении 6—7 мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 °C 25—30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Охладить, перевернув бисквит на решетку Разрезать бисквит на два пласта. Бока формы застелить бумагой для выпечки, положить пласт бисквита. Приготовить суфле: желатин залить 50 гр. холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане до растворения. В сметану добавить йогурт, сахар и взбить миксером до загустения. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин. 1/3 суфле выложить на бисквит. По центру положить застывшее малиновое желе. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Бока и верх торта украсить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок торт можно украсить взбитыми с сахарным сиропом белками. Время приготовления — 70 мин/12 порций. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|