Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина)

Раздел: Блюда из теста / Десерты от Ю. Левина
Добавлено 09 февраля 2009 г.

Рейтинг: 5.20
Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина)

Продукты:

Название продуктов Количество
Порция:15 шт.
Черный шоколад150 гр.
Ореховая паста25 гр.
Мед1 ч. ложка
Вишни (из варенья без косточки)15 шт.

Рецепт

Растопить шоколад на водяной бане и охлаждать 15 минут до 32°, до состояния, когда дотрагиваешься до емкости в которой растапливался шоколад и слегка теплая.

Повторить процесс опять (растопить и охладить). Это процесс называется темперирование.

Охлажденный шоколад разлить в формочки, дать постоять 3—5минут, перевернуть форму вверх дном. В этом случае выльется лишний шоколад, а необходимый останется в формочке. Затем перевернуть форму и лопаткой выровнять поверхность.

Поставить в холодильник охлаждаться. Через 5—10 минут вытащить форму из холодильника, чайной ложечкой уложить немного ореховой пасты в одну половинку конфету, а вишенку в другую и сверху 2 капли меда.

Постучать формочкой по столу, чтобы начинка улеглась и заполнила все пространство.

!!!Начинка должна быть ниже уровня формы

Оставшимся шоколадом, чайной ложечкой или лопаткой сверху налить шоколад в каждую конфету и выровнять лопаткой.

Поставить в холодильник охлаждаться на час.
Извлечь из формы.

Подавать гостям на блюде. Можно каждую конфету упаковать в фольгу и сложить горкой.

Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина)
Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина)
Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина)
Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина)
Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина)
Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина)



Полезные советы для поваров Полезный совет
Огурцы плохо переносят хранение, совместное с яблоками.