![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Добавить в избранное |
Всего рецептов: 1022 |
Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина)Раздел: Блюда из теста / Десерты от Ю. Левина
РецептРастопить шоколад на водяной бане и охлаждать 15 минут до 32°, до состояния, когда дотрагиваешься до емкости в которой растапливался шоколад и слегка теплая. Повторить процесс опять (растопить и охладить). Это процесс называется темперирование. Охлажденный шоколад разлить в формочки, дать постоять 3—5минут, перевернуть форму вверх дном. В этом случае выльется лишний шоколад, а необходимый останется в формочке. Затем перевернуть форму и лопаткой выровнять поверхность. Поставить в холодильник охлаждаться. Через 5—10 минут вытащить форму из холодильника, чайной ложечкой уложить немного ореховой пасты в одну половинку конфету, а вишенку в другую и сверху 2 капли меда. Постучать формочкой по столу, чтобы начинка улеглась и заполнила все пространство. !!!Начинка должна быть ниже уровня формы Оставшимся шоколадом, чайной ложечкой или лопаткой сверху налить шоколад в каждую конфету и выровнять лопаткой. Поставить в холодильник охлаждаться на час. Подавать гостям на блюде. Можно каждую конфету упаковать в фольгу и сложить горкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|