Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 12 января 2009 г. Рейтинг: 1.5042
 |
Продукты:
Название продуктов |
Количество | Яйцо | 2 шт. | Сахар | 1 стакан | Масло сливочное | 100 гр. | Мед | 2 ст. ложки | Сода пищевая | 2 ч. ложки | Мука | 3 стакана | Для крема | Сливки | 500 мл. | Сахар | 1 стакан | | Рецепт
Тесто:
2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и ставим в маленькой кастрюле на самый маленький огонь, добавляем 100 гр сливочного масла и 2 ст.ложки мёда, ждем пока масло растопится, помешиваем до получения однородной массы снимаем с огня и добавляем 2 чайный ложки соды (не разрыхлителя для теста а именно соду). Снова ставим на медленный огонь и помешивая ждем появления первых пузырьков на поверхности сразу же снимаем и добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем тесто постепенно добавляя еще 1 стакан муки. Вымешиваем тесто должно получиться мягким, но не жидким. Даем тесту остыть.
Затем делим тесто на 8 частей, и выкатываем из каждого шарика по коржику,который выкладываем на бумагу для выпечки (бумагу слегка нужно притрусить мукой, смазывать ее ничем не нужно) не забудте перед тем как ставить в духовку сделать вилкой несколько проколов (чтоб коржи не вздулись Смеющийся) каждый коржик выпекаем в духовке при температуре 170 °C в течении 10 минут (не более) до золотистого цвета.
Крем:
Можно делать любой либо заварной либо из взбитых сливок (с таким кремом получается вкуснее всего) 500 мл. сливок взбиваем с 1 ст. сахара).
Каждый корж промазываем кремом, и формируем торт.
|
Полезный совет
Молочные супы нужно варить в посуде с толстым дном или же на слабом огне, чтобы молоко не пригорело. |
|