Торт «Sacher»
Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 09 января 2009 г. Рейтинг: 2.2193
 |
Продукты:
Название продуктов |
Количество | Темный шоколад | 100 гр. | Вода | 250 мл. | Масло сливочное | 125 гр. | Нерафинированный сахар | 250 гр. | Яйцо | 3 шт. | Мука | 150 гр. | Какао (порошок) | 25 гр. | Миндаль (молотый) | 60 гр. | Абрикосовый джем | 110 гр. | Для помадки | Темный шоколад | 200 гр. | Сливки | 160 гр. | | Рецепт
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Приготовление помадки:
Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
|
Полезный совет
Витамин РР (ливер, мясо, рыба, овощи, фрукты, пивные дрожжи) необходим для различного вида метаболизмов, принимает
участие в функционировании нервной системы. |
|