Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКонсервирование малиныКонсервирование винограда Добавить в
избранное

Форум о кулинарии Поваренок

 Всего рецептов: 1022

172946248
ICQ-консультант
СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Овсяные блины (старинный рецепт)

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 6.18

Продукты:

  • Пшеничная мука — 1 1/2 стакана
  • овсяная мука (можно приготовить с помощью кофемолки и овса) — 2 1/2 стакана
  • молоко (воды) — 3 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • дрожжи — 30 гр.
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яицные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды). Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего молока — запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.


     
    Яндекс цитирования