Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат из апельсинов и говядины

Раздел: Первые блюда / Первые блюда
Добавлено 21 февраля 2007 г.

Рейтинг: 0.8133

Продукты:

  • вареная говядина — 400 гр.
  • 2 больших грейпфрута
  • стручковая фасоль (консервированная или мороженая) — 400 гр.
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой вилок салата
    Для приправы:
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • перец
  • Рецепт

    Приготовление: Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если у вас осталась черствая булка, нарежьте ее на ломтики толщиной 1—1,5 см, замочите в молоке с яйцами и сахарным песком и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.