Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Осетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровье Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Эльзасский торт (Французская кухня)

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 16 ноября 2006 г.

Рейтинг: 2.0044

Продукты:

  • Для теста:
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахару
  • 1 яйцо
  • 200 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
    Для начинки:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 - 3 яйца
  • 80 гр. очищенного молотого миндаля
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных цукатов
  • 60 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
    Для глазури:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 столовая ложка вишневой наливки
  • 1 - 2 столовых ложки воды
  • Рецепт

    Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой)и полученный сироп вылить на еще теплый торт.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Корж торта должен полностью остыть, прежде чем вы будите доставать его из формы.