Эльзасский торт (Французская кухня)
Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 16 ноября 2006 г. Рейтинг: 1.9828
|
Продукты:Для теста:
80 гр. сливочного масла
80 гр. сахару
1 яйцо
200 гр. муки
1 чайная ложка соды
Для начинки:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 - 3 яйца
80 гр. очищенного молотого миндаля
1 столовая ложка мелко нарезанных цукатов
60 гр. муки
1 чайная ложка соды
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка вишневой наливки
1 - 2 столовых ложки воды
| Рецепт
Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло,
сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо
перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать,
выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на
час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой)и полученный сироп вылить на еще теплый торт.
|
Полезный совет
Наиболее вкусны помидоры, имеющие гладкую, не ребристую поверхность. Этот сорт хорошо сохраняется. |
|