Торт с ананасом в креме
Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 04 декабря 2006 г. Рейтинг: 1.8873
|
Продукты:Миндаль — 100 гр.
Сахар — 400 гр.
10 белков
1 лимон
1 чайная ложка масла для формы
1 чайная ложка муки
Для крема:
1 стакан сливок 30%-ных
Желатин — 15 гр.
сахарная пудра по вкусу
Ананас — 200 гр. | Рецепт
Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп. Приготовление крема: Ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов. Желатин залить 3—4 столовыми ложками холодной воды, поставить в теплое место и растворить. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину торта.
|
Полезный совет
Для консервирования наиболее пригодны мелкие помидоры. |
|