![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Добавить в избранное |
Всего рецептов: 1022 |
Лимонный торт с карамельно-сливочной помадкойРаздел: Блюда из теста / Торты
РецептЯйца взбить с сахаром в течении 6—7 минут до увеличения в объеме в 3 раза. Масло растопить и ввести понемногу в яичную смесь, размешивая ложкой. В несколько приемов добавить сметану и цедру лимона. Затем постепенно добавить муку, смешанную с содой. Форму ∅ 20 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 °C 35—40минут. Охладить на решетке. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта. Ириски залить горячим молоком и растопить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой. Затем остудить до комнатной температуры. Сливки хорошо взбить миксером. В конце взбивания добавить тонкой струйкой половину растопленных ирисок. Переслоить кремом пласты бисквита, покрыть кремом бока и верх торта. Поставить в холодильник на 1 час для охлаждения. Затем установить торт на решетку, под которой разместить блюдо и залить помадкой, начиная с центра торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита! Время приготовления — 60 мин./количество порций — 12. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|