![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Добавить в избранное |
Всего рецептов: 1022 |
Торт «Медовые яблочки»Раздел: Блюда из теста / Торты
РецептВзбить венчиком яйца с сахаром. Добавить кефир, соду, жидкий мед. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи. Форму ∅ 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Налить 2 поварешки теста. Выпекать при температуре 200 °C 12—15 мин до легкого зарумянивания. Испечь 6 коржей. Из воды, сахара и меда сварить сироп. 1 яблоко для украшения помыть и порезать тонкими пластинками, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить. Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3 столовой ложки сахара, чтобы они стали мягкими. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|